Кандидат медицинских наук. Награждена дипломом «Лучший врач ФМБА России 2016 года» и нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России». Общий стаж работы: 28 лет. Стаж работы по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»: 16,5 лет.
«1 апреля 1980 года была открыта Бассейновая стоматологическая поликлиника Азово-Волго-Донского водного бассейна. Стоматологическая поликлиника ГУ «ЮОМЦ МЗ РФ» была образована вследствие реорганизации Бассейновой стоматологической поликлиники Азово-Волго-Донского водного бассейна в июне 2002 года в один из филиалов ФГУ ЮОМЦ МЗ РФ, в качестве обособленного структурного подразделения (филиала). В 2011 году поликлиника переименована в «Стоматологическую поликлинику» Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства». Стоматологическая поликлиника ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России находится в Юго-Восточной части города Ростова-на-Дону, в Пролетарском районе пос. Александровка. Плотность населения и плотность застройки Пролетарского района средняя. Экологическая обстановка в районе благоприятная. Стоматологическая поликлиника ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России расположена в здании пятиэтажного жилого дома, занимая цокольный и часть первого этажа, общей площадью 716,6 кв.м. Помещение Стоматологической поликлиники ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России оборудовано инженерными коммуникациями: отопление - центральное, водоснабжение - центральное, вентиляция, энергоснабжение от трансформаторной подстанции района, газоснабжение, телефонная связь. В течение последних лет в поликлинике проведена большая реконструкция в соответствии с современными требованиями. Теперь - это прекрасно отремонтированные, современно оформленные кабинеты и уютные холлы. Проведены ремонты во всех терапевтических и ортопедических кабинетах, автоклавной, стерилизационной, серверной комнатах, кабинете главной медсестры, приемной, бухгалтерии, кабинете начальника хозяйственного отдела. Произведен ремонт в хирургическом кабинете, реконструирована зуботехническая лаборатория. Проведен ремонт в рентгенкабинете и фотолаборатории. Отремонтирован коридор цокольного и первого этажей. Произведена перепланировка и реконструкция помещения регистратуры и гардеробной, отремонтированы навесы над центральным входом в поликлинику и запасном выходе. На центральном входе в поликлинику оборудован «спуск» для лиц с ограниченными возможностями. Во все кабинеты проведена локальная компьютерная и телефонная сеть. Смонтирована современная охранно-пожарная сигнализация. Приобретена офисная и медицинская мебель.
СП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России оснащена компрессорной, расположенной в отдельном помещении на цокольном этаже. Компрессорная комната позволяет не использовать специальные компрессоры непосредственно возле стоматологических установок. Две компрессорные установки обеспечивают централизованную подачу воздуха во все лечебные кабинеты ко всем стоматологическим установкам, исключая наличие шума непосредственно возле рабочего места врача-стоматолога во время стоматологического приема, что благоприятно сказывается на психологической атмосфере, как для врача, так и для пациента. Уютный конференц-зал позволяет проводить врачебные планерные совещания, производственные собрания коллектива и занятия со студентами стоматологического факультета ГБОУ ВПО «РостГМУ МЗ РФ».В стоматологическом и ортопедическом отделениях установлен 2-х сменный график работы. Режим работы 5-ти дневная рабочая неделя с 7:30 до 20:00, в субботние и праздничные дни работает дежурная группа врачей с 9:00 до 15:00. Плановая мощность поликлиники составляет 60 посещений в смену. Фактическая мощность- 60. СП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России оснащена медицинским оборудованием в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 07.12.2011 г. № 1496н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях». Все медицинское оборудование имеет сертификаты соответствия. Стоматологическая поликлиника ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России оказывает хирургическую, терапевтическую, пародонтологическую и ортопедическую помощь. СП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России обслуживает работников предприятий и организаций водного транспорта; предприятий с особо опасными и вредными условиями труда, не относящиеся к системе водного транспорта; медицинские учреждения здравоохранения, подведомственные ФМБА России; учреждения федерального подчинения, имеющие статус государственных гражданских служащих; МЧС России (федеральные государственные гражданские служащие, гражданский персонал организаций, находящийся в ведении МЧС России); инвалидов и участников ВОВ и лиц, приравненных к ним и курсантов водного транспорта.
Врачи-стоматологи-терапевты оказывают помощь по всем заболеваниям твёрдых тканей зубов, заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта. В своей работе специалисты СП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России применяют современные методы лечения: карпульные анестетики («Артикаин», «Ультракаин»), стеклоиномерные цементы («Витример», «Фуджи»), композиты светового отверждения («Харизма», «Филтек», «Спектрум», «Градиа», «Эстелайт»), лечение зубов проводится с применением системы «Коффердам», при обработки корневых каналов применяют эндодонтический наконечник «Endo-Mate–TC», никель-титановые вращающиеся инструменты, для качественной обработки корневых каналов, применяют ультразвуковой аппарат. При обтурации корневых каналов используется система «Термофил», для качественного эндодонтического лечения используют апекслокатор «Bingo 1020», реставрация зубов проводится композитами последнего поколения, отбеливание зубов с применением системы «Opalescens Xtra Boost».
В хирургическом кабинете СП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России проводятся: операции по удалению зубов, цистоэктомии с резекцией верхушки корня, удаление ретинированных и дистопированных зубов, лечение пациентов с острыми гнойными воспалительными процессами, имплантологические операции. Имплантологические операции проводятся с помощью компьютерного томографа, хирургических шаблонов. Применяются следующие вида имплантатов: AB, MIS, AlphaBio, Nobel Replace. При значительной потере альвеолярного гребня используются реконструктивные методики, позволяющие существенно изменить анатомические условия в области имплантации. Такие методики включают в себя технику расширения беззубого альвеолярного гребня, поднятие дна верхнечелюстной пазухи (синус-лифтинг), использование свободных костных аутотрансплантатов, а так же аллопластических материалов (Bio-Oss) с мембранными технологиями (Bio-Gide), применение центрифугированной плазмы крови. При хирургическом лечении заболеваний пародонта используются открытый и закрытый кюретаж с применением УЗ-аппарата «Пьезон-Мастер» для снятия над- и поддесневых зубных отложений; гингивопластика и гингивэктомия для устранения пародонтальных карманов; слизисто-десневые операции для устранения рецессий; лоскутные операции с подсадкой аутогенных трансплантатов и аллопластического материала в сочетании с мембранными технологиями.
В СП ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России широко применяются различные виды протезирования съемными и несъемными конструкциями зубных протезов. Современные несъемные конструкции включают в себя изготовление металлокерамических и цельнолитых конструкций. В работе используется немецкая масса «Classic», «Inlain» фирмы Ивокляр. Широко распространено протезирование с опорой на имплантаты. В съемном протезировании применяются пластмассы холодной полимеризации: «Пала-пресс» и «Протакрил» обладающие биоинертностью и повышенной пластичностью; пластмассы горячей полимеризации «Виллакрил» для изготовления базисов съемных протезов. Внедрена система применения автоматизированных процессов производства при создании индивидуальных каркасов для стоматологического протезирования, которая сделала возможным создание высококачественных биосовместимых протезов с безупречным краевым прилеганием, выполненных в соответствии с индивидуальными требованиями пациентов. Моделирование происходит с применением самых передовых технологий сканирования и новейшего программного обеспечения, а технологии производства позволяют достигать максимально высокого качества, уровня безопасности и точности. Ортопедические конструкции обеспечивают длительную клиническую эффективность и высокий уровень удовлетворенности пациентов.