Позвонить

Завершило свою работу четвертое годовое собрание «Angiopicture-2021».

Вакцинация от COVID–19 в филиалах ФМБА России в ЮФО
29 мая 2021

29 мая 2021 года завершило свою работу четвертое годовое собрание «Angiopicture-2021».

Мероприятие посетило свыше 500 специалистов (врачей сердечно-сосудистых хирургов, аритмологов, флебологов, терапевтов, кардиологов, интервенционных неврологов, ангиохирургов и др. специалистов) из России, США, Австралии, Германии, Франции, Израиля, Польши...

В повестку научно-практической программы были включены трансляции мастер-классов, более 100 докладов (в том числе и от иностранных специалистов), демонстрация сложнейших клинических случаев и актуальных тем для дискуссий, направленных на повышение квалификационного уровня специалистов.

Спектр обсуждаемых вопросов включил наиболее острые проблемы лечения патологии сердца, сосудов головного мозга, аорты и ее ветвей, артерий нижних конечностей.

Ключевые темы «Angiopicture-2021»:

  • COVID и сердечно-сосудистая система
  • Сосудистые осложнения на фоне тяжелой коронавирусной инфекции
  • Опыт лечения острой ишемии периферических артерий у пациентов с вирусной (COVID-19) пневмонией
  • Стратегия предотвращения и лечения осложнений при коронарных вмешательствах;
  • Периферическая эмболизация;
  • Обзор современных рекомендаций по лечению пациентов с острым ишемическим инсультом. Новый инструментарий в нейрорадиологии.
  • Острые тромбозы и травмы артерий
  • Обзор законодательства и врачебные ошибки
  • Современные возможности химиоэмболизации в лечении первичных и метастатических опухолей различной локализации и др.

«Angiopicture-2021 существенно отличается от обычных ежегодных врачебных конференций не только формой, но и содержанием: здесь рассматриваются только спорные, новые и недостаточно освещенные темы, уникальный опыт, в том числе методики, не имеющие четких клинических рекомендаций», - отметил заведующий отделением сосудистой хирургии Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России Александр Жолковский (основатель группы Angiopicture).

Справочно о группе Angiopicture: в 2013 году сосудистым хирургом из Ростова-на-Дону Александром Жолковским создана закрытая врачебная группа Angiopicture в социальной сети Facebook. В ней в неформальной обстановке интерактивно обсуждаются сложные клинические случаи, операции, не решенные проблемы лечения, вопросы госпитализации пациентов…

В течение последних лет группа приносит реальную научно-практическую пользу: молодые врачи советуются с опытными специалистами, обсуждаются новые публикации, ведутся научные споры, опросы, разбираются ошибки и осложнения, анонсируются образовательные мероприятия. За 8 лет благодаря чрезвычайному удобству общения группа приобрела масштабную популярность. Число участников уже превысило отметку в 9500 человек, зафиксировано свыше 18 000 публикаций с момента регистрации ресурса. Группа стала площадкой для многих онлайн мероприятий, а также мастер-классов, школ и симпозиумов.