Позвонить

Новости и события

Вакцинация от COVID–19 в филиалах ФМБА России в ЮФО
14 июля 2021

В настоящее время проект полностью реализован в Ростовской клинической больнице Южного окружного медицинского центра ФМБА России, которая значительно расширила парк медицинского оборудования, направленного на эффективную двигательную и когнитивную реабилитацию пациентов, перенесших ковид. При этом, специалисты подчеркивают, что аналогов таким реабилитационным возможностям (в стенах одного учреждения ) сегодня в ЮФО нет ни в одном медицинском учреждении» (ссылка на видеосюжет:https://www.youtube.com/watch?v=vXBN_NBmkX8).

«С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, директор ЮОМЦ ФМБА России - Виталий Степанович Криштопин поставил задачу об оперативном формировании в филиалах Южного окружного медицинского центра ФМБА России (на территории Ростовской области, Республики Дагестан и Астраханской области) полноценного цикла эффективных реабилитационных программ для восстановления здоровья пациентов, перенёсших новую коронавирусную инфекцию. Это и лекарственная терапия, и занятия на тренажерах, и комплекс ЛФК…

В отделении медицинской реабилитации Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России уже оборудована комната для эрготерапии, приобретены реабилитационные аппараты для восстановления двигательных навыков, установлена система КОБС ( направлена на тренировку координации и баланса), оборудован кабинет интерактивных технологий и виртуальной реальности, установлен аппаратно-программный комплекс АКорД-Мультимиостим, тренажер ОРТОРЕНТ-МОТО, лестница-брусья Alter Step, имитатор ходьбы «ИМИТРОН и др. . Сейчас специалисты в полной мере реализуют имеющиеся возможности на практике», - отметила главный внештатный специалист по реабилитации ЮОМЦ ФМБА России, к.м.н. Ирина Львовна Солонец.