Позвонить

Условия лечения в Ростовской клинической больнице оценила прокурорская проверка

2 июня 2020
Автор сюжета:Юлия Карасюк Телеканал «ДОН 24»:

https://www.youtube.com/watch?v=zHgMxKT67iU&t=2s

Перелом шейки бедра, особенно в пожилом возрасте, нередко приговор. Это говорили и 92-летней Антонине Шароновой. Но железной выдержкой пенсионерка обзавелась еще в годы Великой Отечественной, когда налаживала транзитную связь. И уговоры близких «не делать операцию» не подействовали. Помощью здесь довольна. Как и Алексей Шепелев: ветеран прошел Западный фронт, потом Дальневосточный. И вот через 70 лет как будто пуля перебила шейку бедра. Но все прошло удачно, через несколько дней домой.

Ростовская клиническая больница – поднадзорная для Волго-Донской транспортной прокуратуры. Стоит на особом контроле. Прокурору можно задать вопрос. И пациентка из Егорлыкского района пытается узнать, могут ли ее родственники лечиться здесь. Прокурор отвечает: все граждане в Ростовской области и Ростове могут встать на учет в клиническую больницу. И не только из Ростовской области. Здесь пациенты и из Краснодарского края, и из Крыма.

Проверка показала: в больнице все в полном порядке. Такие выезды делаются для того, чтобы узнать мнение пациентов об условиях лечения. Учитывают в больнице и коронавирусную угрозу. Каждому измеряют температуру; в коридорах – антисептики. И конечно, снижение массовости. Эта мера поможет избежать заражений в больнице и уделять больше внимания срочным случаям.