Позвонить

Новости и события

25 декабря 2020

МЧС России и Южный окружной медицинский центр ФМБА России впервые реализовали совместный проект по реабилитации медиков, работающих в «красной зоне».

Спа-процедуры, жемчужные ванны, массаж, аромат заснеженной хвои и свежих мандарин – это не идиллическая картинка для душевной релаксации, а специализированная программа реабилитации медицинского персонала моноинфекционного госпиталя Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России, которая будет проходить на базе популярного комплекса «Голубая волна» в Ростове-на-Дону.

«Ковидный госпиталь - это территория стресса. Персонал работает в тяжелейших условиях, поэтому одна из ключевых задач на сегодняшний день – это укрепление здоровья наших сотрудников.

Проект психологической разгрузки медиков удалось реализовать благодаря помощи МЧС России и ростовского предпринимателя Александра Васильевича Лосева. Владелец парк-отеля «Голубая волна» оказал благотворительную поддержку Южному окружному медицинскому центру ФМБА России. Проживание в гостиничном комплексе для персонала моноинфекционного госпиталя совершенно бесплатно. Тихая и уютная зона на берегу реки Дон – идеальное место. Здесь сосредоточена целительная философия отдыха и лечения. Полноценный цикл для восстановления после «красной зоны», - подчеркнул директор Центра, к.м.н. Виталий Степанович Криштопин.

В тесном контакте над созданием программ реабилитации работали психологи МЧС России, специализирующиеся на оказании экстренной психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях, и группа медицинских экспертов Южного окружного медицинского центра ФМБА России (невролог, кардиолог, терапевт, пульмонолог).

«Был оперативно сформирован комплекс лечебных процедур, способствующих эффективному и быстрому восстановлению здоровья медицинского персонала, и сегодня он с успехом реализуется на практике. В настоящее время двенадцать специалистов моноинфекционного госпиталя Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России уже приступили к курсу релаксирующих процедур. С группой активно работают психологи МЧС России », - сообщила зав. отделением медицинской реабилитации РКБ ЮОМЦ ФМБА России, к.м.н. Ирина Львовна Солонец.